Blog

业绩“爆雷”再现江湖:商誉减值仍是主因,过亿元巨亏明显减少

快讯
2021-01-14 09:42:52

随着2020年业绩预告陆续披露,上市公司业绩“爆雷”风险再度引发关注。Wind数据显示,截至昨晚,沪深两市共有约900家上市公司发布业绩预告,其中预计2020年将出现亏损的公司共计约140家。按业绩预告上限计,预计2020年亏损过亿元的公司约25家。此次业绩预告中的“爆雷”案例较此前明显减少。分析业绩“爆雷”原因,商誉减值、主业不佳依然是主要因素。

(来源:上海证券报)

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片及音视频),除转载外,均为时代在线版权所有,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他 方式使用。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如其他媒体、网站或个人转载使用,请联系本网站丁先生:chiding@time-weekly.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接